下関のスペインバル「アル・ボルデ」奮戦記
山口県の下関駅前で営業するスペインバル(居酒屋)のブログです!自慢のスペイン料理でおもてなしします。
トップ
メニュー
飲み会プラン
ランチ
アクセス・予約
スタッフ紹介
ホーム
>
日々の営業情報
> ランチを始めます
ランチを始めます
[ 2015年01月29日 04時53分 ]
どうも、アル・ボルデです。
来たる2月1日(日)*より、ランチ営業を
始めることとなりました。
営業時間は、火曜日から日曜日の
午前11時から14時までです。
*2月3日(月)にずれ込むかもしれませんが…
メニューは、当面は2種類の料理をご提供する予定です。
・日替わりパスタ(スープ・サラダ・コーヒー付き)(1000円)
・牛肉の赤ワイン煮込み(ライスorパン・スープ・サラダ・コーヒー付き)(1200円)
この2つなのですが、お勧めは牛肉の赤ワイン煮込み。
自家製フォン・ド・ボー(早い話が、牛の出汁です)とトマトソースと
赤ワインが良く煮込まれたソースが、濃厚で旨い!
さらにはライスにもパンにも相性が抜群に良い!
この料理を担当するホセの渾身の一品です。
また、当面はホセとマサオの2人体制で
皆様をおもてなしします。
ヨウスケは、滅多なことが無ければ昼にまで
出る気力・体力が無いそうな…。
何卒、よろしくお願いいたします。
当店への予約・アクセスはこちらから!
トップページへ
|
日々の営業情報
|
コメント(5)
| トラックバック(-)
スペイン在住のものです。初めまして。
偶然見つけたのですが、母が下関出身で私もスペインに移住するまでは数えきれないぐらい訪れた土地なので懐かしくなってしまいました。
下関にまでスペイン料理店ができるなんて、最後に行った8年前には想像出来ませんでした。
私にはとっても思い入れのある街です。スペインから応援しています!
[ 2015/01/30 03:54 ] [
編集
]
待ってました!
ランチならチビを連れて行けそうです!
必ず伺いますよ(*^-^*)
[ 2015/01/30 19:10 ] [
編集
]
ナナイチさん
ナナイチさん、はじめまして。
このブログを書き込んでいる、ヨウスケと申します。
どうぞ、お見知りおきを。
当店の料理は、必ずしも本場に忠実ではないですが。
自分たちの「この方が美味しくない?」には忠実でいるつもりです。
また下関に来られる際は、ナナイチさんも是非当店にお越しください。
「そう来たか!」
と、驚かれるかもしれないですよ。
また、ナナイチさんのブログも拝読させて頂きました。
面白かったので、お気に入り登録させて頂きましたよ!
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
[ 2015/01/31 03:11 ] [
編集
]
その豆さん
その豆さん、ご無沙汰しております!
是非とも、お子様連れでお越しください!
[ 2015/01/31 03:14 ] [
編集
]
ありがとうございます。
スペインにもアレンジ和食ありますしね。
下関って聞いたら「桃太郎」のうどんが食べたくなってしまいました。スペイン料理じゃなくてスミマセン。(本日のランチはレンズ豆の煮込みだったもので...)
[ 2015/01/31 07:04 ] [
編集
]
コメントの投稿
題名:
名前:
サイト名:
URL:
COMMENT:
PASS:
SECRET:
管理者にだけ表示を許可する
|
ホーム
|
Page Top↑
プロフィール
ヨウスケ、ホセ、マサオの3人で経営するスペインバルです。
ご予約は
090-3866-9484
又は
WEB予約
インターネット予約
Yahoo!予約で予約する
最新記事
ブログを移行します (10/12)
~ 10月9日月曜日、体育の日の営業予定 ~ (10/06)
敬老の日も、アルボルデで! (09/15)
¡ ドリンクの新メニューは、白ワインのソーダ割 ! (08/25)
¡ 衝撃の新ディナーメニューは、自家製のローストビーフとレアチャーシューの豪華共演 ! (08/24)
お盆休みの営業情報です (08/11)
¡ 夏の限定メニュー第4弾は、あの人気モノ ! (08/04)
カテゴリ
住所、営業時間、予約等 (16)
メニュー (11)
スタッフ (1)
お客さん (7)
店の内装・外装 (8)
期間限定もしくは思いつき料理 (60)
パエリア (16)
アヒージョ (23)
肉料理 (12)
魚料理 (3)
生ハム等燻製類 (2)
スープ、サラダ (8)
おつまみ(タパス) (4)
デザート (6)
その他の料理 (6)
ドリンク (9)
食材 (1)
日々の営業情報 (72)
店の周辺 (4)
開店前 (9)
日記 (9)
番外編 (2)
未分類 (10)
標語、看板、注意書き (1)
コース・プランについて (3)
パスタ (6)
ランチのパスタ情報 (7)
ご飯もの (5)
最新コメント
アル・ボルデ:アル・ボルデ、秋冬の限定メニューです (11/09)
About:アル・ボルデ、秋冬の限定メニューです (10/27)
ナナイチ:ランチを始めます (01/31)
ヨウスケ:ランチを始めます (01/31)
ヨウスケ:ランチを始めます (01/31)
その豆:ランチを始めます (01/30)
ナナイチ:ランチを始めます (01/30)
バックナンバー
2017/10 (2)
2017/09 (1)
2017/08 (6)
2017/07 (3)
2017/05 (1)
2017/04 (6)
2017/03 (6)
2017/02 (3)
2017/01 (1)
2016/12 (3)
2016/11 (1)
2016/10 (4)
2016/09 (3)
2016/08 (1)
2016/07 (4)
2016/05 (2)
2016/04 (1)
2016/03 (8)
2016/02 (1)
2016/01 (8)
2015/12 (4)
2015/11 (5)
2015/10 (4)
2015/09 (4)
2015/08 (2)
2015/07 (2)
2015/06 (6)
2015/05 (7)
2015/04 (7)
2015/03 (6)
2015/02 (4)
2015/01 (9)
2014/12 (5)
2014/11 (10)
2014/10 (8)
2014/09 (10)
2014/08 (8)
2014/07 (8)
2014/06 (9)
2014/05 (9)
2014/04 (2)
2014/03 (4)
2014/02 (6)
2014/01 (4)
2013/12 (6)
2013/11 (9)
2013/10 (7)
2013/09 (7)
2013/08 (6)
2013/07 (7)
2013/06 (8)
2013/05 (9)
2013/04 (9)
2013/03 (8)
2013/02 (12)
2013/01 (8)
2012/12 (3)
2012/09 (2)
2012/08 (6)
2012/07 (5)
カレンダー
02
| 2024/03 |
04
日
月
火
水
木
金
土
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
アクセス数
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
5816位
アクセスランキングを見る>>
[サブジャンルランキング]
レストラン/飲食店
1806位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
偶然見つけたのですが、母が下関出身で私もスペインに移住するまでは数えきれないぐらい訪れた土地なので懐かしくなってしまいました。
下関にまでスペイン料理店ができるなんて、最後に行った8年前には想像出来ませんでした。
私にはとっても思い入れのある街です。スペインから応援しています!